Аве Мария

Валентина Юрченко
* * *
Женским правом - разнузданно-редким -
Неуверенно-пагубным днем
Приговор опещеренным предкам
Объявляю огнем и мечом!

Тело к телу, как черная метка -
Стонет вьюгой внебрачных затей…
И на ложе сиянием едким
Проявляется запах детей.

Этим правом романсы стеная,
Этим действием слог теребя,
На молекулы жизнь разлагая,
И по клеткам слагая себя,

Я потворствую Деве Марии,
Собираю по буковке - Б О Г…
Плоть от плоти, как ночь от Мессии,
Отличить он поныне не смог.