Сосуды, которые сообща

Валентина Юрченко
* * *
Сосуды, которые сообща…
Два в одном.
Да из пустого в порожний…
Не бывает без кореньев плюща,
И не царствует лягушка без кожи.

Хоть Матрена, хоть Мадонна - прости -
От сермяжного шеста нам порода
Хоть молчи, а хочешь - пой-голоси...
Бес от бога - это голос народа.

Зачатие, которое сообща…
Два в одном.
Да от порока к пророку.
Отправляют ли на нерест леща?
Величают ли родящую к сроку?