Любовь пастуха

Ольга Герман
Жил да был на свете парень,
Сильный, рослый молодец,
А в плечах - косая сажень
На селе он пас овец

И однажды в то селенье
В праздник съехалась родня
Ух, гудели всей деревней,
Только девушка одна

Всё печалилась в сторонке,
Брови хмурила слегка,
- Что случилося, девчонка,
Али доля нелегка?

- Наша Любушка влюбилась
В молодого пастуха!
Мать за голову схватилась
От такого жениха!

Ведь имела на примете
Для Любаши паренька -
Перспективного брюнета,
Министерского сынка!

Ну и что, что конопатый
Ну и что, что неуклюж,
Зато вон какой богатый
И какой солидный куш!

Только Люба куш не хочет,
С пастухом ей хорошо
Мать зря голову морочит
Дочка любит горячо

Переехал парень в город,
Повёл Любу под венец,
Веселиться – родне повод
Тут и сказочке конец!