Не спалось

Ольга Герман
Полночи не могу заснуть,
Лежу с открытыми глазами,
То в мыслях детушек коснусь
То унесусь я на Багамы.

А рядом плещется река
Поют комарики занудно,
С соседних дач издалека,
Им вторит Витас заунывно.

По небу медленно плывут
То облака, то чёрны тучи,
Их звёзды яркие зовут
В свои миры, но им здесь лучше.

Под ними грешная Земля,
Скрипя, вращается лениво,
Кто Ось бы смазал? И тогда,
Она крутилась бы игриво!

На ней извечно копошась
В своих проблемах, мелких ссорах
Мы, в мыслях к Богу обратясь,
Нахально гадим на просторах.