Захолустье в красках грусти

Евгений Голубев
Захолустье в красках грусти.
Осень край лесной, безбрежный
Приголубит, не упустит
Осенить рукою нежной
В травах, в пашнях исчезая,
В дымке утренней рассветной,
Растворяясь, ускользая
По своей тропе заветной.
Осень остро осязает
Каждый штрих в изломах цвета,
В легких звуках угасает
В поднебесной дали где-то.
Стал и я душой острее
На распутье. Накануне...
Задевает всё больнее
То, что созревало втуне.