Долгожданное тепло

В.Евсеев
К нам долгожданное тепло
явилось как по волшебству,
с погодой очень повезло –
как будто сказка наяву!

Встав в изумрудную траву,
вдыхаю тонкий аромат
и упиваюсь, что живу,
что дню весеннему так рад,

что лучше жизни нет наград,
что в сердце радость и покой,
что трясогузка-акробат
почти зависла над травой,

что небо чисто надо мной,
от солнца радостно светло...
Симптомов радости полно,
ну, а в груди – любви тепло!

29.04.2006