2014 Германия - Алжир 2 - 1

Виталий Ключанский
 До игры все были уверены, что мощная троица нападающих в лице Т.Мюллера, Шюррле и примкнувшего к ним Швайнштайгера разорвет обоорону алжирцев. Но минуты шли, а на табло светились нули. Вратарь М"Боли сотоварищи ликвидировали все угрозы, а контратаки африканской команды были не менее опасны, чем у немцев. Для взятия ворот в дополнительное только время немцам пришлось сотворить футбольный мини-шедевр: Мюллер дал пас на Шюррле в недодачу, а тот пропустил мяч между ног и пяткой закрутил его по немыслимой траектории, обманув разыгравшегося алжирского кипера. Спустя полчаса гол Озила добил алжирскую команду, и ответный мяч за полминуты до конца только подсластил горечь поражения.