Футурология

Виктор Люсин
Нам не дано предугадать
Судьбы дальнейшую дорогу,
Наверно, в том и благодать
Нам свыше посланная Богом.

Чтоб новый день был освещен
Непредсказуемо красиво,
Хотя бы он был защищён
От техногенного насилья

Одно могу я предсказать,
О будущем своём мечтая:
Откроют пролески глаза
В весенней радости проталин.

Тропинкой вечною к реке
Придут влюбленные на встречу.
Закат зарёю вдалеке
Продлит им теплыйлетний вечер.

Опустит осени туман
На лес белесую прохладу.
Наступит русская зима -
Ленивица - мечтам отрада.

Гаданье вовсе ни к чему,
Греховное оно к тому же
И Нострадамус ко всему,
Предугадал всё то, что хуже.

Футурология, не трожь
Руками девственное завтра.
Гадание рождает ложь,
И только то, что будет - правда.