в памяти

Сергей Круглов
На стерне рожала в восемнадцать
В сорок пятом памятном году.
Не пришел с войны,что делать,братцы!
И цвела сирень,как на беду.

Я под сердцем карточку хранила.
Лейтенант.В погонах и ремнях.
В восемнадцать с горя закурила.
Много горя в русских деревнях.

И сейчас сирень-взгляд режут слезы.
Сын -майор.Уже совсем старик.
В ряд могилы.Сын почти тверезый,
Рядом с ним я сдерживаю крик.