Звездочёт

Георгий Татен Избранное
О, мудрый звездочёт, скажи,
Что ждёт нас в будущих веках,
Судьбу по звёздам предскажи,
Утонем ль мы в своих грехах?

Нависла над вами зловещая тень,
Читаю я ненависть в ваших сердцах,
Вы катитесь в бездну, наступит тот день,
Когда вы познаете ярость Творца!

Не усомнюсь я никогда
В высокой мудрости твоей,
Но предсказнье твоё ложно,
Скажи мне, как сиё возможно,
Чтоб не осталось и следа
От жизни, мира и людей!

Подвиги праведных вас не спасут,
Петлю лишь затянут потуже,
И многие быстро, без боли умрут,
Оставшимся будет лишь хуже

Займётся над миром кровавый рассвет
Погибель узришь свою сам,
Протянешь во мраке ты несколько лет,
Завидуя всем мертвецам

Ужасно твоё предсказанье, мудрец,
Но воля творца такова...
Неуж-то безжалостен к детям отец,
Принять сложно эти слова...

Вы выбрали путь, по нему вам идти
Один всё же дам я совет:
Зачем знать грядущее, друг мой? Уйди,
Допой свой последний куплет