Лечебно-профилактичский вальс

Жан-Поль Прутков
В теплой баночке моча.
В рамке клятвы Гиппократа…
Я коленки от врача
наблюдаю под халатом (неприметно хохоча)…
Золотые койко-дни
мерой тянутся за мерой.
Лишь микробов битва веры
пониманием саднит.

Здесь я чист, пригрет и сыт
жизнью прелой и покатой.
От греха карман зашит
на пижаме полосатой.
Заживает паралич.
В мыслях сахарно и бело.
В тело инородным телом,
я прошу тебя, не тычь!

Я не все перелюбил
на обширном этом свете,
и чинарик сохранил
за трубою в туалете.
Пусть сжижается бульон,
не пускает фортка ветры,
но в пределах кубометра
я, как стул, раскрепощен…


Рваный пластырь на губе…
и ступенькой стрижен сзади…
Я зачем такой тебе? - изучать? противоядить?
штопать дырку на дыре? забывать зажимы в теле?…
Не лечить же, в самом деле?! поздно…
…Ночь уж на дворе…

(Семя путают с зерном… А пора-то высевная!…)
…Да таких полным-полно! -
как на хуторе сараев!
Мы и чиним утюги, и годны в оленеводы.
Отчего ж ты год за годом тушишь наши очаги?

Льешь сквозь недра верных сит нежилое в неживое -
Мол, взболтаю - запищит!…
Дура-баба, бог с тобою!
Ведь случайный завиток – покруглее, чем таблетка…
Эх! смешать бы наши клетки…
да в чапаевцев - конок!…

...
Белой костью эбонит…
прорезинено обильно…

…Но случится - опалит
взгляд над марлею стерильной…
и под Венский поведёт…
пусть несмело… пусть кружочек…
(мы прижжём контактность точек: вот прокисший водород!)

После влажные вихры
скроешь шапочкой крахмальной.
Пусть икают от икры
те икары, что летальны.
Ты ж пойди, поспи часок,
отрешись от процедури.
За тебя я подежурю…
Мне не спится – ноет бок…



Тлеет лампа в полсвечи.
Спят врачи и главврачи…

…Только где-то за стеной,
в территории ночной,
легкой поступью надлужной,
нежной ощупью наружной
обезьяна Чи-чи-чи
собирает кирпичи…
…………