Твоя любовь

Элеонора Йоукахайнен
В одинокой избе истаяв,
бросив ступу в печь и метлу,
я себя идти принуждаю
в дождь, в толпу и пустую мглу.

Знают все замки и отмычки,
как в одном и том же часу
я по этой новой привычке
свое тело мертво несу.

Это ты надо мной смеешься,
а не эти злые дожди, -
ведь твоей любви не добъешься,
сколько по земле ни ходи.