Ворон-смерть

Тина Зелёная
Чёрный ворон кружит белой ночью,
Зазывая смерть за собой.
В мире смертных умрёт кто-то точно,
И посланник за ними идёт.
Одинокая птица парила,
Когда город давно уже спал.
У окна лишь стоял тот мужчина,
Что судьбу свою в птице признал.
Обречённо глаза говорили:
- Я готов, я пойду за тобой.
С криком ворона, тут же застыли.
И потух в миг, в них жизни огонь.