Растопи, Солнце, ледяной одинокий простор

Инга Александрова
Рвётся сердце, ах рвётся сердце!
Как в палящей пустыне родник –
это звонкое, яркое скерцо –
мой спаситель! Губами приник
к колокольчика звукам. – Налейся,
Серебристая музыка, впрок!
В чаше лед, снег по телу – Смейся! –
Был песок, а теперь – гололёд…

Настроениям Ветра подвластны
все печали и радости все!
Когда нет Ветра…– Солнце, властвуй!
Умерла я ещё не совсем…
Не тоской опалённая – болью!
Ледяной, одинокий простор
растопи, Солнце! – Звонкой рекою
вдруг погасится сердца костёр?