Убеждаю я себя, убеждаю

Ольга Климчук
Убеждаю я себя, убеждаю!
Так стараюсь убедить который год!...
Мне б еще узнать, кого и в чем убеждаю…
В результате лишь смешу честной народ...

Уж пора бы поумнеть, а как не знаю…
Даже вроде понимаю все сполна…
Где сполна и чем сполна… вспоминаю,
Это «авитаминоз» или весна?...

Ну, пришла весна, я это вроде как помню,
Не испита еще чаша до дна…
Я надеюсь, и я верю: я - не зомби…
Так же знаю ты один… и я одна…

Твердо знаю, что со мной ты не будешь
Знойным летом и холодной зимой…
Искорку любви во мне раздуешь,
Отдуваться ж мне потом самой…

Стертою канвой ложатся строки
В них все стерто… даже имена…
Да и смысл заложен в них глубокий
Заглянешь – докатишься до дна!...

Где-то я недавно прочитала,
Что весны роль тем уже важна,
Что весною обострятся чувства…
Обострятся?… а потом одна?…

И еще, сегодня точно знаю
Будешь снова…снова не со мной
Не помощница весна мне, понимаю…
А мечта… вдруг сбудется зимой?...

PS. А еще поздравить Вас уж так хочу я,
С праздником, что был и что грядет!
Я добра сегодня… Вас и всех прощаю…
Ведь в награду меня Ваш стишочек ждет!