Туман расстеленный двоим

Сти-Шило
***

Да, глаз твоих холодный дым,
Еще тревожит сердце малость -
Туман, расстеленный двоим ,
Души непонятой усталость .

Как сена вкус и цвет волос,
Как шелк, спадающий на плечи -
Не принимай так все всерьез ,
Не омрачай последний вечер .

Давно все выпито другими ,
Осенний поцелуй даря ,
Могла допить ты также с ними ,
Зачем такой подарок зря ?

Ведь сердце никогда не лжет ,
Приют в пристанище поэта
Лишь понимающий найдет...
Но она ходит еще где-то !..


Владимир Зайченко
==================