так бывает...

Людмила Мигунова
узнала я сама
за снежным Первомаем:
хмель с губ твоих снимать -
такое волшебство...
ты мне за гранью сна
шепнул: «...так не бывает...»
и воздуха запас иссяк на слоге «тво...

...я» видела: часы
на вечер день меняли
и был печалью сыт
предсумеречный бред
«...так не бывает...», но
смолчу на грани яви...
на заданный вопрос
мне не найти ответ...
***

«...напишешь?», - спросил...
напишу, конечно...
но только не стих, не поэму – вечность...
а лучше, ты слышишь?
вдвоём напишем
о том, как звучала капелью с крыши
весна...
и о снеге,
что еле слышно,
шуршит за окошками:
тише...
...тише...
стекает спокойно
с бескрайнего неба,
ты видишь, какой он:
то быль, то небыль...
он майский и тает,
родившись на грани
меж снами – мирами,
где прошлое ранит,
где завтра сквозь дымку
туманную манит
за счастьем
сейчас нас
и знает:
бывает!
всё в жизни бывает!
прислушайся...
слышишь?
капель выбивает
бы-ва-ет...
бы-ва-ет...