Скользнёт слеза алмазом по щеке...

Колясников
Скользнёт слеза алмазом по щеке…
Они в граните - вечно молодые.
У ног цветы. Ты с палочкой в руке
И треплет ветер волосы седые.

Минута скорби, стихло всё вокруг,
В набухших почках ветви у берёзы.
И болью память отзовётся вдруг,
От той войны и дьявольской угрозы.

Земля им пухом, ты стоишь одна,
В поношенном сиреневом платке.
Испивши чашу горькую до дна,
Скользнёт слеза алмазом по щеке…

2.03.1 07.05.05