Маргаритки

В.Евсеев
Едва теплу воспел хвалу,
как в ночь ударили морозы
и заморозили траву –
лежит вся в инее, не в росах.

Цветы застыли в странных позах,
как будто плакали навзрыд:
их стебельки как знак вопроса,
цветок листочками укрыт.

У клумб такой печальный вид –
все листья скручены как свитки –
смотреть на них, душа болит,
до слез мне жалко маргаритки...

Готов собрать свои пожитки
да ехать сразу же в Москву,
признав бессмысленной попытку –
зря я теплу воспел хвалу!

01.05.2006