В зеленую зеркальность пруда

Людмила Киреева
В зеленую зеркальность пруда -
бликует от движений лодки,
как в книгу в ожидании чуда...
Был прав прогноз метеосводки:

тепло, безветренно... Осанна
аллей царицынского парка,
а между нами непрестанно –
то холодно, то знойно-жарко.

Что тайна вод стоячих?.. В венах
морей теченье древних злится!
И потому – разлуки пена
На разных полюсах столицы.

30/04-01/05  2006 г.