Гнездокомка

Маджнунъ Аль-Хазред
Во часъ мрачноватай,
камернай,
несешь аметистов нить
Туда, где жазбанд
Тугоплавленный
Укажетъ тебе
С кемъ быть....
Сирене-вечернимъ праймеромъ
Наполнены рты зевакъ
Тамъ, где усачи с фрейтлайнеровъ
Едятъ можжевеловъ мракъ.
И юноша
Как-бы растерянный,
А самъ норовитъ свой шлангъ
Ввинтить въ междометъ
расщеперенный
Подъ звонъ уругвайскихъ тангъ
Белесыхъ светилъ безотчество,
Предутренний бодрячокъ,
Безмерное одиночество.
Повесившийся сверчокъ.