Сны... Белые сны... Безразмерные белые стихи

Александр Феоктистов
Роса, кукушка, туман ли, дым…
Ногам тепло в пыли моим..
Над полем дымка…Утро, картинка… Иду босым…
Наберу я земляники и грибов и щавеля.....
А потом в ключе заломят от воды холодной руки ...руки…
Будут пахнуть белые сладкой тайной леса…
Ягоды не съем я, заверну в лопух..
А оттуда слизень - важно-влажный ух…
Ягоды я бабушке принесу домой…
Буду славно-радостен….горд самим собой…
Терпко пахнут ягоды у меня в руке…
Скоро просыпаться мне в самом себе…
Вот уже за сорок…после радуницы…
Рано поднимаюсь, старость что ль? Не спится…
Бабушка родная, сколько ж нет тебя?…
Снится все мне, знаю… я это - не я…
И туман над лесом и что ждешь меня…
Время не проснуться, близко для меня…