Город плавает островом в лиственном океане

Евгений Голубев
Дождь леденящий, острый без устали барабанит.
Город затерянным  островом в лиственном океане.

Краски тускнеют, гаснут безропотно, безвозвратно
и без прогнозов ясно - тепло не вернётся обратно.

Плаванье будет вьюжным, тревожным и одиноким
и потому так нужно беречь тёплых писем строки.