Не ходи с любимым по ягоды

Сергей Момджи
Не ходи с любимым по ягоды,
Будет пуст всегда твой туесок,
Затеряться в лесу просто надо,
Расстелив на земле свой платок.

Голова упадет вдруг на землю,
Кроны, кверху, как птицы, вспорхнут,
Поцелуям твои губы внемлют,
Руки жадные встречи лишь ждут.

И слова пусть бессвязны и редки,
Да и вникнуть не сможешь в их суть,
Только солнце, пробравшись сквозь ветки,
Робко трогают белую грудь.

Любви жаждет свободное тело,
А в ушах, как поют соловьи,
Поглядела в глаза мне, как в небо,
Перед тем, как закрыла свои.

А потом ты, оправивши платье,
Завязавши вокруг поясок,
Пожалеешь сама, как некстати,
Снова пуст будет твой туесок.

03.05.2006г.