Свадьба

Вячеслав Милюхин
С седых обветренных полей
Ушла зима, с весною споря.
А мне все видится твой шлейф -
Тот парус свадебного моря.

В твоей квартире счастья звон,
А я в душе справляю тризны.
Смотрю с обидой из окон
На этот символ вечной жизни.

И невдомек мне, что с другой,
С той, что прекрасней будет этой,
Сидеть придется мне весной
Под гимны свадебного лета.