Стучит по крышам мелкий дождь...

Людмила Иевлева
                (Вспомнить...)

…Стучит по крышам мелкий дождь,
И улица плывёт в тумане,
Бульваром медленно бредёшь
И ничего не понимаешь –

Ни кто ты есть,
                ни кем ты был,
                ни что обозначает «лето»,
Бродить так можно до рассвета,
Понять – лишь то, что всё забыл…

Забыл жару, забыл мороз,
                забыл друзей неугомонных,
                забыл гостей бесцеремонных,
                забыл работу на износ,
Забыл, где был,
             забыл, с кем спал,
                с кем жизнь прожил
                или не прожил…
…Случайно встреченный прохожий
Знакомого в тебе узнал…

И кофе с коньяком налил,
          сказал, что всё не так уж плохо,
                хоть это не твоя эпоха
                и побывал ты у порога
Несуществующих времён…

===================================================

Фото - с "Фотки-Яндекс"