Тишина

Александр Тимашев
Тишина. Майский день за окном.
Не услышать уже канонады…
Это мир вдруг ворвался вчера в каждый дом!
И повсюду ему были рады!!!

Мы стремились к нему столько дней, столько лет!
В жизни не было больше стремлений.
Знаем хмельную радость побед
И познали полынь поражений!!

Тишина. Майский день за окном.
Вишня белая вновь расцветает..
И задумался всяк в тишине о своём,
Пусть о счастье солдат помечтает!

Путь на Родину скоро солдату лежит,
Пол Европы прошёл он с боями..
Строить новую мирную жизнь надлежит,
Своё счастье построим мы сами!

Ждут нас жёны, невесты и матери,
Ждёт родная земля нас давно!
Хлеборобы мы и изыскатели,
Будем строить и делать вино!

Тишина. Майский день за окном.
Что там будет? Хотелось всем знать бы.
Знаем точно, что ждёт отчий дом!
Что придут долгожданные свадьбы!
Что жизнь мирная - очень нужна,
А вокруг долгожданна, хмельна –
Тишина, тишина, тишина…