Дождь стальной полил поля России

Александр Тимашев
Дождь стальной полил поля России.
Тучи чёрные закрыли небосвод,
А дожди смертельные сильнее моросили,
Только верилось, победа всё ж – придёт!

Ведь не зря - летели похоронки,
Ведь не зря - мы жили у станка.
На полях окопы да воронки..
К нам победа шла издалека!

Мы её ковали в зимних цехах –
Делали победную броню.
Узнавали в боевых успехах.
Эту память на всегда храню!

Нас пытали, мучали, стреляли.
Нам в России не давали жить!..
Только мы боролись и стояли,
Продолжали немчуру крушить!

Разве можно нам забыть погибших?
Двадцать миллионов полегло,
Путь к свободе жизнью проложивших,
Быть иначе просто не могло!

Мы стояли на переднем крае,
Как хотелось всем живыми быть..
Где б ни жил на Волге, на Алтае,
Разве можно «Бабий Яр» забыть?

И повсюду братские могилы…
Нет там вдов, не видно матерей...
Для победы все отдали силы,
Жизнь отдали Родине своей!

Мы к победе шли не быстрым шагом.
Мы в неё вложили – кровь и пот!
Пол-Европы мы прошли под нашим флагом,
Сокрушили нечисти оплот!

И сегодня на полях сражений,
В память павшим – вечные огни!
Что б десятки новых поколений
Помнили – кому они сродни!

Что б десятки новых поколений,
Помнили войны священной дни!
Чтили всех изведавших лишений,
Помнили и знали, что они –

Защитили сторону родную,
От чумы фашистской мир спасли!
Подарили жизнь, любовь хмельную,
Для потомков – счастье сберегли!

Не забудьте люди тех несчастий,
Что война России принесла!
Вы создайте тысячу препятствий,
Что бы вновь она к нам не пришла!!!