Теще в юбилей...

Юрий Кочановский
Я памятник в извилинах воздвиг:
На пьедестале зять и тёща рядом!
Читает ей очередной свой стих
И тёща млеет, тёща зятю рада.

Проходят люди и кидают взгляд,
Все почему-то недоумевают.
Глаза у тёщи радостью блестят
И зять ей рад :– такого не бывает!

Видение, про это мне не раз,
Мои мозги горячие тревожит.
И все же здорово, и все же просто класс,
Коль зять и теща в жизни ладят тоже.

Вот снова грянул тёщин юбилей.
И гости за столом во всю внимают,
Когда стих новый оглашаю ей,
И кто-то, может быть, слезу роняет.
 
Я тёще посвящаю этот стих!
Пусть будет век и более здорова.
Так выпьем мы до дна за тёщ таких,
Да и за зятя выпьем, за такого.