о потере?

Виталий Ключанский
Часто-часто кричала ночная птица;
то ли просто оплакивала потерю,
то ли в час, когда лишь колдунам не спится,
предрекала высокий полет материй.
Есть загадка у тонкого слоя мира,
есть секрет, ни на что для нас не похожий
в миг заклятья взлетает в парах эфира
то, что в принципе вовсе летать не может...

Не читай, если спишь до огня зарницы.
И не верь, если просто не склонен верить.
Но тревожно стенают ночные птицы
о потере... А может, не о потере.