Подари мне лето...

Катерина Билибина
Если ты меня бросишь –
наступит осень…
Не веришь?..
Ты – где-то…
звереешь
больной неопределенностью,
борешься с сонностью
депрессий…
До тепла – месяц.
До тебя – вечность.
А я –
хочу лета!..
И неба просинь –
сквозь пальцев прорезь –
головой на траве…
И щебет…
Из босоножек щебень
вытряхивать,
молча держаться за руки,
завидовать радуге –
от невозможности
так же выплеснуться –
бесстыдно,
раскинуться,
распластаться –
любовью по небу,
выгнуться…
и снова… снова!...
По берегу – больно –
босыми пятками…
Целоваться
с оглядкою:
не заметили?
Встретили
знакомые –
улыбнулись –
попрощались –
в разные стороны
брызнули –
рассмеялись –
весело!..
Там, где людно –
хотеть твои губы –
до головокружения,
жжения!..
Да-да… именно там…
Задыхаться…
сжимать мышцы…
и твои…
пальцы…

Нежная…
Ничего этого не было…

А это… -
приторно-книжное…

Не выживу –
в осени…
помнишь?..

А ты…
пока – со мной…

Подари мне лето…