Я все еще могу

Александр Ширшиков
Я все еще могу подняться по тревоге,
Влететь в родной отсек и технику включить,
Я многое могу и подводить итоги
Мне рано и меня не надо торопить.

Я все еще могу писать томами планы,
И заступить в патруль и в ливень, и в пургу.
И со счетов враги меня списали рано –
Мне только сорок пять – я многое могу.

Я все еще могу пройти в строю парадном
И наизусть статью Устава доложить,
Я все еще могу, когда для дела надо
Об отдыхе и сне на время позабыть.

Я все еще могу «добить» пол литра «шила»,
Гитарную струну рукой упрямой рвать,
Душой не очерствел, и у меня есть силы
Еще писать стихи, влюбляться и страдать.

Я все еще могу отца своим матросам
На этот долгий год надежно заменить.
Я многое могу – прикажут – кровь из носа –
Я выполню приказ и… перестану жить.

Я все еще могу кричать слова простые:
«За Родину! Вперед!» - в атаке на бегу.
Я просто офицер и я служу России
И для нее родной я многое могу.