Моя душа по свету ходит. Голая

Леонид Бесфамильный
Твоя душа по свету ходит голая
В мечту до обмиранья влюблена
Питается несвежими глаголами
Ей искренне наскучила весна

Чего хотеть порой промозглой-слякотной
К чему стремиться в морось и туман
Вы, как она - душа - над счастьем плакали...
Потерянным в одной из странных стран?

... Где души ходят тропками хрустальными
Сердца в потоке радости парят
И близкие уже не станут дальними
Там грусть сладка - как самый нежный яд

ЗЫ
Там - в мире совершенном и ненайденном
Не ценит эту благость ни шиша
Живя тобой, хранимым стервой-памятью
Такая же беспутная. Душа

04.2006)