Дураки

Юрий Ал Панкратьев
Дураки

Я поставил гитару в угол,
«Красный» угол моих Богов.
Я актер из театра Кукол,
Обнимаю своих Дураков.

Дураки с крепкими лбами,
Дураки с хваткой волков.
Я играл и играю Вами,
И играть мне: во веки веков!
 
Не кощунствую, не смеюсь.
Только Боги вокруг не те.
И мне больно, родимая Русь,
Что распяли тебя на кресте.

Не днем и не ночью во сне.
Не виню не чертей, не Богов,
Я живу в театральной стране,
В мире кукол и дураков!

Но я верю, настанет время.
И прижмет к стене дурака.
Мы тогда пришпорим стремя,
Ой пришпорим! Ну а пока…..
 
 Я поставил гитару в угол,
«Красный» угол моих Богов.
Я актер из театра Кукол,
Обнимаю своих Дураков.

 1990г.