Сад наполнен луной

Тина Зелёная
Сад наполнен луной.
Неземные создания
Скачут с ветки на ветку в листве.
Им чужда чья-то речь,
Кроме птиц щебетанья -
Отдают предпочтенье себе.

Человек, проходя не почувствует их -
В его мыслях другие заботы.
Мал их рост,да и голос у них не велик,
В дуплах прячутся от непогоды.

Настоящий свой дом позабыли давно
И скитаются с ветки на ветки.
Крылья как одеяло даруют тепло
И возможность летать на разведку.

Собирают пыльцу, по утрам пьют росу.
И лишь сказочник детям расскажет,
Что когда-то от смерти спас стрекозу
И увидел эльфов он сразу.
В благодарность собрали букетик цветов,
И исчезли,как будто был это сон.