Сегодня в двери постучали...

Нарисованная Мечта
Сегодня в двери постучали,
И Гость, чуть шляпу приподняв,
Вошел, сел в кресло, не включая
Свет лампы и улыбнулся, чуть устав.

Он снял пальто, расправил плечи,
Погладил ворот пиджачка,
Пригнувшись, затушил все свечи,
Впустив при этом Светлячка.

Не знаю, может, мне приснился
Тот свет, окутавший Его,
Он будто с Выси в дом спустился,
Не замечая никого.

Я потерялась в Его мире,
И опьяненная Добром
Просила Бога не о силе,
Просила быть, остаться в Нем…

Пустое кресло…тишина,
А на столе пестреет фантик,
Нет, не Аватар – поняла:
Ты – плачущий во сне Романтик.