за седьмой печатью твоих поцелуев..

Виктор Удачин
за седьмой печатью
твоих поцелуев
укрыто вчера
и сердцу тесно
в его вечной клетке
и сердце вынуждено
быть прозрачным
расширяясь до границ
видимого мира

когда ты собираешься танцевать
не забывай обо мне
ведь танец – это сложная фигура
метафизического сознания
в фантасмагорическом мире
каждый миг принимающем
иные очертания

и если наши руки сплетаются
или грудь
задыхаясь от нехватки воздуха
касается груди
или рука поддерживает талию
или касаются колени
в протяженных па
медленного скольженья
или волосы щекочут кожу лица
я все равно забуду об этом
растворяясь в омутах
искрящихся глаз

и каждый раз
как только это происходит
рождается новая галактика
искрящая звездами
в бесконечной темноте
фантасмагорического мира
погружающегося в другую бесконечность

за седьмой печатью
твоих поцелуев
живет застенчивая улыбка
волшебной сказки
которую забыли рассказать
когда-то в детстве
рассеянные взрослые
постоянно думающие
о своих насущных проблемах

и всякий раз
когда я вижу
эту застенчивую улыбку
на твоем лице
внезапно просветленным
реликтовым излучением протовселенной
я без колебания верю
что лук Артемиды в твоих руках
всегда готов обернуться луком амура
твоей улыбки
скрывающей седьмую печать
твоих поцелуев