Шаги

Ирина Дементьева
Знаешь, не стОит
Cчитать шаги
Нашей любви.
Времени улица
Тянется, длится,
Чего-то боится,
Сама от себя
Прячется устрицей
В створках окон,
В сумраке комнат…
-Как прожить не любя?
Просто? Сложно?
-Невозможно!
Ветер качает
Усталые тени -
Нет спасенья,
Его не унять!
А я так хочу понять,
СтОит ли нам спешить
Жить?
А может снова
Открыть тебя сверхновой?
Снова в себя влюбить?
Звёздную пыль сдувать
С твоих ресниц,
С твоих золотых волос,
Верить, что всё сбылось?
А ты опять
Будешь без устали повторять,
Что у тебя ещё так много
Шагов впереди...
Что же, иди!
Я не стану держать-
Ждать.
Знаю сама,
Утро моё начнётся
Только тогда,
Когда ты проснёшься,
И, если ты вернёшься-
Значит прошла зима.

Струнами струй–
По водостоку!
Разом! С громом!
Джазом томным,
Нежным звуком,
Сладкой мукой,
Самой долгой нотой...
Что ты? Не плачь!
Что ты?
Это весна вернулась.
Это любовь проснулась
С первым дождём
В сердце твоём. Идём!
Ты, я и она -
Вновь между нами
Не третьим лишним,
Нам опять по пути!
-Сколько ещё идти?
-Эти шаги любви
Не стОит считать,
Слышишь?…