я могла ждать часами на ступенях крыльца...

Филонова Ольга
на ладони скалы, словно дымкой вокруг
сомкнутся тончайшие нити тумана...
и они же при легком касании рук -
обожгут как расплавленный воск. от кого та охрана?
под скалой темный лес,
и манящая дымка над полем...
я смотрю сквозь туман на многие версты вокруг...
протянуть бы ладонь - и коснуться раздолья...
я могла ждать часами на ступенях крыльца...
я свободна была, я ловила глазами
серебра тонкий блеск... не надену кольца.
если только туманную клеть не развею слезами...

19 дек 2005 to DVF