православным художникам

Филонова Ольга
над куполами синеет небо
на крестах отражается свет
а ты смотришь, как яркое лето
на холсте свой оставило след.
твои руки привычно наносят
слой за слоем на холст красоту...
даже если как пишешь и спросят -
все равно не поймут, почему.
не поймут как ты так превращаешь
настоение в яркие пятна,
как в рисунок ты мысль претворяешь,
как прекрасен твой дар и невероятен...
ты встаешь на цветастом пригорке,
и, из тюбика выдавив цвет,
знаешь ведь, что ты гений от Бога
и в душе сохранишь свой секрет!

20 дек 2005