Иной стези не уготовано

Татьяна Проценко
Иной стези не уготовано –
Из рифмоплетов не расстричь.
Разбил (к листу теперь прикованна)
Свободы слова паралич.

Прилично или же бессовестно
Болеть поэзией всерьез?
Что правда: это Божий промысел
Или шизоидный невроз?

Иль это ремесло, как прочее
(Недаром премии в ходу)?
Что я оставлю сыну с дочерью,
Наследие иль ерунду?

Когда вопросы нескончаемы,
Ты вправе думать и писать,
Умышленно или нечаянно
Еще раз, снова и опять.