Корабли

Игорь Мюнхен
От усталых вольных будней
До космической любви
Входят в гавань одиноко
Жизни новой корабли,
А мечты вокруг витают,
Будоражат нам умы;
Небо чистое иль грёзы,
Прутья каменной тюрьмы.
Вот он берег, вот надежда,
Сотни глаз и сотни рук,
Все желают злата, страсти,
Но не веры и не мук.

Инструмент поэта слово,
А звезда его мечта
И не нужно ему крова,
Лишь она ему нужна,
Но чем дальше, тем красивей
Слова будет рифмовать.
Для чего нам дали звёзды
И надежду – чтоб страдать.
Корабли уходят в море,
Звёзды падают на дно,
А поэт мечтою болен,
Он погаснет всё равно.

Бороздят любви просторы
И не тонут корабли,
Звёзды путь им освещают
От зари и до зари,
Но надежды нет давно.
Чёрной ручкой по бумаге,
Исписали мысли дно.
Воздвигали свои флаги
Не в Раю – в земной пыли.
Тьма и исчезают души,
Лишь звезда горит, горит
И корабль стремится к суше.

Весна 2006г.