Пока ты спишь

Тина Зелёная
Пока ты спишь, хранишь молчанье,
Разгладив жёсткие черты.
Ты стал не ты,
Когда спокойно, просматриваешь свои сны.
И улыбаясь дружелюбно,
Как могут только в детстве дети
Ты лишь во сне, когда безлюдно,
И сам не замечаешь действий.

Ты прижимаешь к сердцу кошку,
Чего не сделал бы обычно.
Пока ты спишь, открылись окна
И распахнулась дверь не слышно.
Как жаль, что сон способен только
Открыть завесу в твоё сердце,
А в жизни сделать это сложно,
Скрывает маска мягкость эту.