Свадьба

Андрей Вознесенский
Где пьют, там и бьют –
чашки, кружки об пол бьют.
горшки – в черепки,
молодым под каблуки.
Брызжут чашки на куски:
чьё-то счастье –
в черепки!

И ты в прозрачной юбочке,
юна, бела,
дрожишь, как будто рюмочка
на краешке стола.

Горько! Горько!
Нелёгкая игра.
За что? За горку
с набором серебра?
Где пьют, там и льют –
слёзы, слёзы, слёзы льют…