Я придумал любовь

Апостол
Я однажды весною
придумал любовь…
Приукрасил её
парой строчек из слов…
В ней мираж согревает
застывшую кровь,
И художник рисует
иллюзию снов…

Я бродячий артист
и усталый фантом,
Перепутавший снова,
где выход и вход.
И по пьяной душе
снова плачет дурдом,
Ведь по городу бродит
дурак и урод…

Но ты веришь зачем –то
в меня как в себя.
Ты придумала мир,
тот, в котором живёшь…
И за выдумки эти
люблю я тебя,
А ты любишь за это,
и подвигов ждёшь…