Несколько строчек

Наташа Корецкая
Если станешь писать
покаянные несколько строчек,
не забудь прикоснуться
губами к последним словам.
Я, конечно, прочту
этот кремовый тонкий листочек,
но, наверно, значенья
мольбам никаким не придам.

И вниманье своё
обратить не сумею заставить
на страданье, на просьбы
обманы понять и простить.
Был предательства миг…
или вечность… Ни с чем сопоставить
не умею… И нынче
не в силах, как прежде, любить –

безоглядно, беспечно,
без смыслов и сопоставлений.
Так возможно всё было,
счастливо и как же легко!
А на этом листке
вместе с памятью прикосновений
губ твоих грусть о том,
что небесное так далеко.

16 января 2006