Умирать запрещается

Юрий Гуменюк
Снова в душу залезла мне палая осень,
Снова мозг будоражит идея распада,
Вместо нежной руки только иглы от сосен,
Ставят шрамы на тело как пропуск для ада.

Я открыл книгу жизни на первой странице,
Я писал стихи смерти на чистых листах,
Попивая вино из разбитой криницы,
Я сжигал страх и совесть в тафетных углях.

Ни стремленья, ни боли, ни горя, ни счастья,
Пустота заполняла мой странный приют,
Пустота разрывала надежду на части,
Обещая что скоро за мною придут.

Но открылася дверь и все темные планы,
Разлетелись как стая грачей,
Ты вошла в лучах света и склеила раны,
Разогнав моих прежних врачей.

Превратив в запятые все бывшие точки,
Ты сказала «не надо печалиться»,
И проникнув мне в сердце, оставила строчки,
Написав «умирать запрещается».