Пиво кончается, грусть - никогда

Дмитрий Растаев
Весь город знаю наизусть,
до крайней крошечки -
где ни шатайся, всюду грусть,
и всюду прошлое.

Куда спешить, кого искать,
с кем разговаривать,
в какой тошнилке хлобыстать
пивное варево?

А я ведь светлый и прямой,
мне в жизни надо бы
тепла душевного зимой,
а летом - радуги.

Но всё слилось в один бокал -
пивная сессия.
И хорошо лишь дуракам.
А мне - не весело...