Костёр

Станислав Миков
Закат украсит алым светом
Верхушки елей вековых,
И быть приходится поэтом
Средь истин нужных и простых.
Вокруг костра знакомы лица,
И дым седой уносит вдаль
Ту грусть, с которой не смириться,
Сомненья, боли и печаль.
Но жар костра лишь тело греет,
В душе - нерастопимый лёд,
И взгляд час от часу твердеет,
И время ускоряет ход.
Я не могу ничем исправить
Чужой судьбы, своей судьбы -
Кто нами так бездушно правит,
Лишая радости борьбы?...