Светлые сны

Станислав Миков
Звёзды падали всю ночь
В тишине хрустальной.
Люди спали. И точь-в-точь
Были все печальны.
Что их души в светлых снах
Видели и ждали?
Небо в голубых тонах?
Снег в туманной дали?
Будто стая белых птиц
В воздух вихрем взвилась -
И к утру морщины лиц
От улыбок скрылись...